04 Kegiatan Kemahasiswaan
Januari
2015

Organisasi kemahasiswaan adalah kegiatan kemahasiswaan yang bersifat non akademik dan merupakan kegiatan ekstra kurikuler yang bertujuan untuk menyalurkan minat dan bakat, penalaran dan keilmuan, dan bidang kewirausahaan serta sebagai salah satu syarat utuk mendapatkan beasiswa. Untuk itu STMIK Amikom Purwokerto memiliki kepedualian tidak hanya pada potensi intelektual semata, tetapi potensi yang lain juga digali dan dikembangkan agar mahasiswa dapat berprestasi baik dilevel regional, nasional maupun internasional. STMIK Amikom berkeyakinan bahwa selama studinya mahasiswa memerlukan berbagai wadah kegiatan untuk menyalurkan bakat dan minatnya.

Berdasarkan SK mendikbud Nomor : 0457/0/1990 tanggal 26 Juli 1989 tentang Pedoman Umum Organisasi Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi dan SK Mendikbud Nomor : 155/U/1990 tentang Pedoman Umum Organisasi Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi. Organisasi kemahasiswaan di AMIKOM terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Senat mahaisswa (SEMA) dan Unit Kegiatan Kemahaiswaan (UKM). Organisasi kemahaisswaaan yang ada di STMIK Amikom Purwokerto, meliputi :

1. BEM : Badan Eksekutif Mahasiswa
  2. SEMA : Senat Mahasiswa