29 STMIK Amikom Purwokerto Mendapat Rekomendasi Jadi Universitas
Juni
2019

STMIK Amikom Purwokerto semakin dekat melakukan alih status menjadi Universitas Amikom Purwokerto. Setelah tujuh Assesor melakukan visitasi ke STMIK Amikom Purwokerto,. Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr Berlilana M.Kom., M.Si mengungkapkan rasa syukurnya karena usaha seluruh  keluarga STMIK Amikom Purwokerto sudah mencapai puncaknya.

“Alhamdullilah setelah Assesor melakukan visitasi kemarin, hasilnya verifikasi dan penilaian akhir utuk perubahan bentuk amikom Purwokerto secara umum dinilai sangat baik dan sudah direkomendasikan,” kata dia dalam silaturahmi dan hahalbihalal kelurga besar STMIK Amikom Purwokerto beserta keluraga di Aula kampus tersebut, Sabtu (15/6).

Dalam vistasi ini ada tiga aspek yang dinilai. Diantaranya aspek hukum, Aspek keuangan, serta aspek sarana dan prasarana dan umum.” Hasilnya smua sdah baik, sudah mendapat rekomendasi tanpa catatan apapun hanya tinggal menunggu SK Kemenristekkdikti turun untuk perubahan status. Karena memang Amikom Purwokerto sudah siap menjadi universitas. Dan kita harus menjaga tantangan kepercayaan dari masyarakat dan Kemenristekdikti melalui kualitas mutu lulusannya,” katanya.

Seperti Prodi Bisnis Digital yang concern  pada fintech cocok untuk menjawab tantangan industri 4.0 dengan tren kemajuan teknologi. Lini bisnis saat ini semuanya sudah menggunakan teknologi digital dan online.

Sementara untuk prodi Ilmu Komunikasi meskipun beberapa perguruan tingai juga memiliki prodi ilmu komunikasi, tapi prodi di Amikom purwokero berbeda dengan perguruan tinggi lainnya. Sebab, di Amikom Purwokerto memberikan komunikasi yang sifatnya digitalisme.

“Tanpa menghilangkan dasar komunikasi tapi memberikan sentuhanpada komunikasi teknologi. Ditambah daya dukung laboratorium yang sudah dimiliki. Seperti radio, tv dengan izin resmi Kominfo serta memiliki beberapa laboratorium penunjang yang sifatnya untuk kemajuan Prodi Komunikasi,” katanya.

Ia berharap, kedepan Amikom Purrwokerto akan semakin baik dan berkembang, dan semua karyawan dan dosen semakin dewasa dan tetap bersinergi dengan baik. “ Persaingan untuk meraih prestasi harus tetap kita jaga. Mudah-mudahan kepercayaan masyarkat di Banyumas bisa semakin meningkat dengan baik, “ujarnya. (wn/hms)