20 Grand Opening Pekan Raya Ilmiah Mahasiswa AMIKOM (PRIMA2019)
Maret
2019

STMIK AMIKOM Purwokerto kembali menyelenggarakan Pekan Raya Mahasiswa Amikom ( PRIMA). Kegiatan PRIMA ini akan berlangsung selama 2 hari (20 – 21 Maret 2019) bertempat di Kampu AMIKOM. Acara dibuka langsung oleh ketua STMIK AMIKOM Purwokerto Dr. Berlilana, M.Kom, M.Si dan dihadiri oleh Wakil Ketua (Rahman Rosyidi, M.Kom), Kabag Kemahasiswaan dan Alumni (Prayoga Pribadi, M.Si), Kaprodi TI (Didit Suhartono, M.Kom), Staff Prodi SI (Wiga Maulana Baihaki, M.Eng) dan para Dosen yang menjadi Juri Kegiatan.

Indra Alan Nugroho selaku ketua Panitia menyampaikan bahwa tema acara PRIMA tahun 2019 “Teknologi Masa Depan Negeri”. Adapun Judul PRIMA Tahun 2019 ini “ Light Up Your Smart Technology for The Future.”. Ajang PRIMA tahun 2019 diikuti sebanyak 133 peserta yang terdiri dari 84 orang dari siswa/siswi SMK Se-Barlingmascakeb dan 50 orang Mahasiswa AMIKOM Purwokerto. Perlombaan dibagi dalam 2 kategori, untuk kategori siswa antara lain Web Desain, Desain Grafis,dan Jaringan, adapun kategori untuk mahasiswa dibagi menjadi kategori Mahasiswa Kelas dan Produk. Kategori Mahasiswa kelas meliputi Web Programming, Dekstop, dan UI/UX design, sedangkan kategori Produk meliputi Mobile Application, Proposal Technopreneur Idea dan Motion Graphics.

Bagi para pemenang disediakan hadiah berupa Uang  Pembinaan, Sertifikat dan Tropy. Khusus untuk peserta dari sekolah ditambah Beasiswa Pendidikan dari AMIKOM Purwokerto. Semua pemenang lomba akan diberikan hadiah pada acara malam penganugerahaan yang akan dilangsungkan pada tanggal 2 April 2019 di kampus Ungu.

Dalam sambutannya Dr. Berlilana, M.Kom, M.Si menyampaikan selamat datang dan selamat bertanding kepada peserta PRIMA. Junjung sportifitas dan nama baik almamater. Harapan untuk peserta siswa semoga bisa dijadikan persiapan mengikuti lomba LKS (Lomba Kompetensi Siswa). Di akhir sambutannya, Dr. Berlilana, M.Kom, M.Si juga menyampaikan bahwa Prima tahun 2019 merupakan kegiatan PRIMA yang terakhir di STMIK AMIKOM Purwokerto, karena tahun depan akan berganti status menjadi Universitas AMIKOM Purwokerto.” Pungkasnya./wn