15 Amikom Terima Dana Zakat BMM
Maret
2019

STMIK AMIKOM Purwokerto menerima dana zakat Baitul Maal Muamalat (BMM) dari Bank Muamalat. Penyaluran dana zakat bmm tersebut dilakukan di aula kampus tresebut langsung oleh Direktur Utama Bank Muamalat kepada Ketua STMIK AMIKOM Purwokerto, Rabu (13/3).

Ketua STMIK AMIKOM Purwokerto, Dr. Berlilana M.Kom MSi mengatakan, Bank Muamalat selalu memberikan dukungan kepada STMIK AMIKOM Purwokerto sejak kampus ungu tersebut berdiri tahun 2015 lalu. “ini merupakan support bagi kami. Di awal bedirinya STMIK AMIKOM Purwokerto, hanya ada dua bank yang mempercayai keberadaan kami, satu di antaranya bank muamalat,”kata dia.

Ia mengatakan, gedung yang bediri saat ini merupakan hasil kerja sama dengan Bank Muamalat. “Mudah-mudahan karena sejarah awal ini, bank muamalat yang membuat kami seperti ini, kami tetap busa bekerja sama bahkan juga saling membersarkan kedepannya. Insya Allah, kami akan ubah status menjadi Universitas. Dengan target akan menerima 1.000 mahasiswa baru dan student body mencapai 5.000 mahasiswa,”katanya.

Sementara Dirut Bank Muamalat, Achmad Kusna Permana berharap ke depannya akan terjalin hubungan yang lebih baik. Karena kata dia, menjadi sebuah kebanggaan bisa melayani STMIK AMIKOM Purwokerto dan berharap dapat meningkatkan kerjasama tersebut. Apalagi, akan berubahnya status amikom menjadi universitas dengan pilihan prodi yang menarik. “prodinya cukup smart, dengan jurusan yang tidak tradisional. Seperti prodi bisnis teknologi yang sedang dan akan semakin dibutuhkan saat ini,”katanya.

Bank muamalat kata dia sebagai bank syariah pertama tapi juga tetap mampu dengan teknologi. karena memang tengah fokus pada digital media. “kami juga berharap kontribusi untuk lebih membantu perkambangan STMIK AMIKOM Purwokerto ke depannya. Kami percaya STMIK AMIKOM Purwokerto tidak hanya orientasi komersil, tapi lebih untuk pendidikan. Bank muamalat juga tidak hanya untuk komersial saja, tapi juga sarana dakwah, “kata dia.