18 STMIK Amikom Purwokerto Terima Kunjungan AKRB dan ABA Sinema Yogyakarta
Desember
2018

STMIK Amikom Purwokerto menerima kunjungan studi banding dari AKRB Yogyakarta dan ABA Sinema Yogyakarta, Sabtu (8/12/2018) kemarin. Kunjungan tersebut disambut hangat pihak STMIK Amikom Purwokerto.

Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr Berlilana MKom MSi mengucapkan selamat datang kepada kedua kampus asal Yogyakarta tersebut. Ia menceritakan proses berdirinya kampus ungu yang dipimpinnya hingga menjadi seperti saat ini  “STMIK Amikom Purwokerto ini dibangun tahun 2009. Saat ini, kampus ini sudah menjadi kampus ideal sejak dua tahun terakhir,” katanya.

Ia pun berharap, AKRB dan AKBA Sinema Yogyakarta pun akan menjadi kampus ideal. Semua hal kata dia,  ada prosesnya.  “Semoga setelah kunjungan ini, paling tidak ada inspirasi yang didapatkan. Dulu kampus kami juga kecil lebih kecil dari kampus AKRB dan AKBA Sinema Yogyakarta. Alhamdulillah, bisa bermetamorfosa seperti saat ini,” katanya.

Ia mengungkapkan, dulu kondisi STMIK Amikom Purwokerto hampir sama dengan AKRB dan AKBA Sinema Yogyakarta. Hanya persoalan semangat untuk berubah kata dia harus dimunculkan. Sehingga, perubahan menjadi sangat signifikan. “Kita juga kini tengah bersemangat untuk berubah menjadi universitas. Agar kita tidak hanya berhenti di titik ini saja. Tapi harus berkreativitas, berinovasi untuk memajukan lembaga,” kata dia.

Sementara itu, Direktur AKRB Yogyakarta, Arif Budiman SE MM mengatakan studi banding tersebut dengan niat silaturahmi. “Kami ingin sekali membawa energi positif yang bisa membawa kami berkembang seperti STMIK Amikom Purwokerto. Kami ingin sinau bareng. Banyak yang kami ingin tahu, mulai pengelolaan hingga tri dharma perguruan tinggi. Semoga bisa memberikan inspirasi dari sisi marketing, kemahasiswaan, dosen dan lainnya. Dan semoga teman-teman tidak hanya berhenti di kunjungan ini tapi juga tidak keberatan masih akan ada akses komunikasi ke depannya,” katanya.

Sementara itu, Ketua Yayasan STMIK Amikom Purwokerto dan AKRB dan AKBA Sinema Yogyakarta, Hari Purwidiantoro ST MM mengatakan, pihaknya berharap AKRB dan AKBA Sinema juga mulai meniru apa yang dilakukan STMIK Amikom Purwokerto. “Belajarlah, minta kawruh. STMIK Amikom Purwokerto tengah menuju universitas, syarat-syaratnya sudah memenuhi. Dan AKRB serta AKBA Sinema Yogyakarta juga mau melangkah menuju politeknik. Semoga ada banyak yang bisa dipelajari dari studi banding ini,” katanya. Dalam studi banding tersebut, AKRB dan AKBA Sinema Yogyakarta diajak melihat kondisi masing-masing elemen di STMIK Amikom Purwokerto untuk saling bertukar informasi