18 AMIKOM TERIMA SK PRODI BARU (SIAP MENUJU UNIVERSITAS)
Desember
2018

STMIK Amikom Purwokerto menerima SK dari Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI (Kemenristekdikti) untuk Program Studi Baru “Teknologi Informasi”. SK  Prodi baru tersebut diserahkan langsung oleh kepala LLDIKTI wilayah 6 Jawa Tengah, Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd., Kons di ruang Eksekutif  kampus STMIK Amikom Purwokerto (17/12).

Selain penyerahan SK Prodi baru tersebut juga digelar WORKSHOP penguatan SDM dalam rangka alih status STMIK Amikom Purwokerto menjadi Universitas Amikom Purwokerto (UAP) dengan pembicara kepala LLDIKTI wilayah 6 Jawa Tengah. Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr. Berlilana, M.Kom, M.Si mengucapkan terima kasih atas kepercayaan diserahkannya SK prodi baru tersebut. Ia mengatakan penyerahan SK prodi baru tersebut membawa energi positif untuk STMIK  Amikom Purwokerto.

“Tahun 2018 ini Alhamdulillah sudah mendapatkan akreditasi institusi B. Semoga dengan adanya prodi baru ini akan semakin meningkatkan akreditasi institusi dan juga prodinya., serta semakin mendekatkan untuk beralih status menjadi Universitas Amikom Purwokerto”.

Dengan diserahkannya SK prodi baru tersebut, STMIK  Amikom Purwokerto langsung membuka kesempatan calon mahasiswa baru tahun 2019/2020, sehingga untuk tahun ajaran baru ini stmik amikom purwokerto membuka tiga program studi, yaitu teknik informatika, sistem informasi dan Teknologi Informasi. Untuk pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020 GELOMBANG KHUSUS akan dimulai tanggal 2 Januari 2019.