12 STMIK Amikom Purwokerto Gandeng Penerbit Asal Yogyakarta
Maret
2018

STMIK Amikom Purwokerto menggelar workshop dan ‎penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan penerbit ANDI Offset Yogyakarta di ruang eksekutif kampus setempat, Jumat (2/3).

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr Berlilana MSi dan Direktur Penerbitan Penerbit ANDI Offset Yogyakarta, Joko Irawan ‎Mumpuni. Acara ini diikuti dan disaksikan langsung oleh sekitar 60 dosen STMIK Amikom Purwokerto.

Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr Berlilana MSi mengatakan, dengan kerja sama ini ia berharap wawasan dosen di STMIK Amikom Purwokerto semakin terbuka. Sebab, menurutnya rata-rata dosen di STMIK Amikom Purwokerto berusia 30 tahunan, yang berarti masih mempunyai waktu sangat panjang untuk mengabdi kepada kampus dan negara.

‎”Mereka hanya butuh sentuhan motivasi, gambaran dan arahan. Total ada 77 dosen di STMIK Amikom Purwokerto. Ini dosen yang kami pilih yang punya greget untuk produktif dalam penulisan buku. Ada enam dosen yang tengah studi lanjut doktoral, sehingga, nanti setelah pulang minimal buku diterbitkan mereka,” kata dia.

‎Ia mengatakan, setelah kerja sama di antara keduanya terbangun, dalam buku yang diterbitkan nantinga akan dipasang logo STMIK Amikom Purwokerto dan logo penerbit ANDI Offset Yogyakarta. “Saya sebagai pimpinan di STMIK Amikom Purwokerto bermimpi akan muncul karya baik yang diterbitkan oleh penerbit nasional yang punya reputasi yang baik,” kata dia.

Penerbit ANDI Offset Yogyakarta menurutnya mempunyai reputasi yang baik terutama dalam penerbitan buku sains dan teknologi‎. “Target minimal ada satu dua atau banyak buku yang bisa diterbitkan ANDI Offset Yogyakarta,” katanya.

Sementara itu, ‎Direktur Penerbitan Penerbit ANDI Offset Yogyakarta, Joko Irawan Mumpuni mengatakan semua dosen harus mempunyai sebuah karya tulis. “Kalau tidak mau menulis jangan jadi dosen,” katanya. Kemudian, ia menjelaskan berbagai hal teknis penerbitan dan yang berkaitan dengan buku.‎