18 Tim Amikom Purwokerto Juara 1 Lomba Web Programming Tingkat Nasional
Desember
2017

Mahasiswa STMIK Amikom Purwokerto membawa pulang juara 1 web programming tingkat nasional di Universitas Negeri Gorontalo, Jumat-Sabtu (8-9/12) kemarin. Dalam kompetisi tersebut, STMIK Amikom Purwokerto mengirim dua tim terbaiknya bertanding melawan 11 perguruan tinggi lainnya. Antara lain Tim‎ Mendoan Anget dengan aplikasi Dokterku yang beranggotakan Andri Laksoni, Hasirun dan Hanif Hadyan Suwardana dan dosen pendamping Toni Anwar SKom MMSi.

‎Sementara tim lainnya yakni, tim Males Ngoding dengan aplikasinya SIMPEL (Sistem Informasi Pembelajaran). Yang beranggotakan Rita Setyo Nugroho, Yovie Fesya Pratama dan Adi Purnomo. Dengan dosen pembimbimg Prayoga Pribadi SE MSi.

‎Satu tim dari STMIK Amikom Purwokerto, Tim Mendoan Anget dengan aplikasi Dokterku berhasil membawa pulang juara 1. Setelah mengalahkan finalis-finalis dari 11 perguruan tinggi se-Indonesia. Pemenang berhak mendapatkan uang pembinaan senilai Rp 10 juta dan piagam.

Sementara juara 2 berhasil diraih tim dari tuan rumah Universitas Negeri Gorontalo. Sedangkan juara 3 didapatkan oleh tim dari Universitas Negeri Semarang. Dosen pembimbing tim Mendoan Anget, Toni mengatakan, sebelum berangkat ke Gorontalo, tim dilatih untuk tidak tidur selama dua hari berturut-turut.‎ “Karena peserta memang dituntut untuk mengkoding program selama 24 jam,” kata dia.

Sementara itu, Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr Berlilana SP SKom MSi mengatakan sangat bersyukur dengan capaian prestasi demi prestasi yang ditorehkan mahasiswanya. “Alhamdulillah, selamat untuk tim Mendoan Anget yang berhasil meraih juara 1 di tingkat nasional.

Ini merupakan kado akhir tahun yang sangat membanggakan dan menggembirakan. Ini membuktikan STMIK Amikom Purwokerto tidak hanya mampu bersaing di tingkat lokal, tapi juga mampu bersaing di tingkat nasional,” katanya.

SK dan Serftifikat Akreditasi Institusi