17 AMIKOM Juara 3 ITCC 2017
Oktober
2017

Mahasiswa STMIK AMIKOM Purwokerto kembali menorehkan prestasi pada ajang Information Technology Creative Competition 2017 (ITCC) yang diselenggarakan oleh Universitas Udayana Bali. Kompetisi dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 12-13 Oktober 2017. Adapun delegasi dari STMIK AMIKOM Purwokerto adalah Iqbaluddin Syam Had, Imanudin Sholeh dan Ahmad Nurkholik, ketiganya merupakan mahasiswa dari program studi Teknik Informatika dengan dosen Pendamping Kuat Indartono, ST, M.Eng. Delegasi amikom purwokerto berhasil meraih juara 3 kategori cabang lomba Sistem Informasi dengan produk Aplikasi BIOLE berbasis WEB. Aplikasi BIOLE sendiri merupakan aplikasi untuk membantu para peternak LELE dengan menggunakan Sistem  BIOFLOK.  Teknik BIOFLOK sendiri merupakan kumpulan dari berbagai organisme seperti bakteri, mikroalga, protozoa, ragi dan sebagainya, yang tergabung dalam gumpalan. Atas pencapaian prestasi ini delegasi amikom purwokerto memperoleh Piagam dan Trophi juara III.

Terpisah ketua STMIK AMIKOM Purwokerto Dr. Berlilana, S.Kom, M.Si, sangat mengapresiasi pencapaian ini. “Alhamdulillah setiap kejuaraan ITCC amikom purwokerto selalu meraih juara”, semoga pencapaian ini akan memotivasi mahasiswa lain untuk berprestasi baik diajang nasional maupun internasional, tuturnya