17 Empat Karyawan STMIK AMIKOM diberangkatkan Haji dan Umroh
Mei
2017

Purwokerto- Empat karyawan yang terdiri dari dosen dan staff STMIK Amikom Purwokerto mendapatkan reward berangkat ke tanah suci dan menunaikan ibadah haji dan umroh saat perayaan Dies Natalies ke – 12 tahun 2017 STMIK Amikom Purwokerto, Selasa (16/5).

Karyawan yang beruntung mendapatkan kesempatan menunaikan ibadah haji dan umroh adalah Prayoga Pribadi, Catur Winarsih, Sugeng Triyanto, dan Melia Dianingrum. Hadir sebagai pengisi tausiyah dalam perayaan milad ke-12 ini adalah Drs. H. Taefur Arofat M.Pdi.

Ketua STMIK Amikom Purwokerto Dr. H Berlilana S.P., S.Kom., M.Si. mengatakan bahwa dalam tahun ini dapat dikatakan tahun perjuangan bagi STMIK Amikom Purwokerto.

Tahun ajaran 2016 / 2017 menjadi titik awal lepas landasnya STMIK AMIKOM Purwokerto. Dia menyampaikan terima kasih kepada seluruh karyawan dan dosen atas kerja keras dan pengorbanan yang telah diberikan kepada kampus selama ini.

“Komitmen dan soliditas harus senantiasa terjaga sampai kapanpun agar apa yang telah kita capai dapat dipertahankan bahkan terus ditingkatkan”, ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut ketua STMIK Amikom sekaligus mengumumkan diadakanya lomba mendesain logo baru untuk STMIK Amikom Purwokerto yang tidak lama lagi akan berubah menjadi Institut. Dia mengingatkan dalam logo baru STMIK Amikom Purwokerto nantinya harus mengandung 3 unsur utama yaitu semangat, kreativitas dan kesuksesan.

Drs. Taefur Arofat dalam tausiyahnya mengingatkan seluruh dosen dan pegawai STMIK Amikom Purwokerto agar menjadi kelompok manusia yang pada hari kiamat kelak mendapat perlindungan dari Alloh SWT.

Caranya dengan menjadi pemimpin yang adil, anak muda yang giat beribadah, manusia yang hatinya selalu merindukan masjid, pasangan yang saling mencintai dan berpisah karena Alloh SWT. Juga lelaki yang menolak diajak kemaksiatan oleh  wanita cantik yang memiliki derajat tinggi karena takut Alloh SWT. Rajin bersedekah dan dirahasiakan serta menjadi manusia yang ketika berada di tempat sepi senantiasa merenung akan kebesaran Alloh SWT untuk berdzikir dan merenungi kesalahan, memohon ampun kepada Alloh atas segala dosa dan kekhilafan.

“Saya termasuk orang yang miliki keyakinan bahwa STMIK Amikom Purwokerto dapat terus berkembang pesat dengan cepat. Sukses untuk STMIK Amikom Purwokerto, terus maju, bertambah besar dan bermanfaat bagi banyak orang. Alhamdulilah masjid di tempat saya selama beberapa tahun selalau mendapatkan kiriman hewan qurban dari STMIK Amikom Purwokerto”, imbuh Taefur.