10 AMIKOM KIRIM 18 ANIMATOR KE BALI
Mei
2017

STMIK Amikom Purwokerto terus meningkatkan minat dan bakat generasi muda terutama di kalangan mahasiswa dalam bidang Industri Kreatif, khususnya Animasi. Hal ini dibuktikan dengan mengirimkan mahasiswa/i untuk mengikuti pelatihan Animasi 3D. Pelatihan ini diselenggarakan atas kerjasama AmPu Kreatif Studio sebagai salah satu unit bisnis di STMIK Amikom Purwokerto, MSV Pictures studio yang memproduksi film animasi Batle of Surabaya dan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, melalui Balai Diklat Industri Denpasar. Acara Pelatihan berlangsung dari tanggal 27 April – 24 Mei 2017

Acara ini dibuka langsung oleh Drs. Mujiyono, M.M., selaku Kepala Pusdiklat Industri Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dan dihadiri oleh para undangan dari Direktorat Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika Kementerian Perindustrian, Perwakilan DILO (Digital Innovation Lounge), serta para undangan dari Kota Denpasar dan sekitarnya. Dalam Sambutannya Kepala Pusdiklat Industri menyampaiakan bahwa program reposisi dari unit-unit Balai Diklat Industri dibawah Pusdiklat Industri salah satunya menyiapkan sumber daya manusia yang siap kerja, melalui pelatihan ini maka akan “menelorkan” tenaga-tenaga trampil yang siap dipekerjakan, di bidang industri yang unggul, berbasis kompotensi dan berdaya saing.

Di sesi lain, Kepala Balai Diklat Industri Denpasar, Drs. Paryono, M.M., menyatakan,  “Kegiatan pelatihan seperti ini merupakan agenda rutin tahunan dari Balai Diklat Industri (BDI) Denpasar sebagai perwujudan lima fungsi BCIC. BDI Denpasar sebagai pengelola BCIC merasa perlu untuk memperkokoh peranannya dalam menumbuhkembangkan industri kreatif. Kedepannya diharapkan semakin banyak generasi muda yang muncul dengan produk unggul dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat serta sanggup menembus pesatnya pasar bisnis digital di Indonesia bahkan dunia”.

Selaku penanggung jawab dalam kegiatan tersebut, Dhanar Intan Surya Saputra, M.Kom., merupakan salah satu Dosen Animasi sekaligus Direktur Operasional PT. Ampu Kreatif Studio, menyampaikan pelatihan ini fokus pada pembuatan gerak animasi 3D dan dilaksanakan selama satu bulan penuh.

Terpisah ketua STMIK AMIKOM Purwokerto, Dr. Berlilana,SP,S.Kom, M.Si berharap, dengan adanya pelatihan ini maka para peserta akan memiliki kompetensi/spesialisasi dalam bidang Animasi 3D dengan skala pasar dan kebutuhan industri.