27 AMIKOM PURWOKERTO RAIH JUARA 3 AJANG DINUS APPLICATION COMPETITION
Februari
2017

STMIK Amikom Purwokerto kembali berhasil menyabet juara 3 pada ajang Dinus Application Comppetition, setelah tahun lalu juga memperoleh juara 3 pada ajang yang sama. Pada ajang Dinacom 2017 ini,  Amikom Purwokerto mengirimkan 2 mahasiswa berprestasi atas nama Ahmad Nurkholik dan Iqbaluddin Syam Had dengan dosen pendamping Dwi Hutomo, M.Cs . Ajang Dinacom diselenggarakan oleh Universitas Dian Nurwantoro Semarang pada tanggal 25-26 Februari 2017 yang diikuti oleh perguruan tinggi negeri dan swasta sejawa tengah dan DIY.

Dalam ajang dinacom ini, team Amikom Purwokerto membawa aplikasi “TernakKu, Platform Investasi Bisnis di Bidang Peternakan Berbasis Android. Sasaran dari pembuatan Aplikasi Ternakku ini adalah peternak dan masyarakat umum sebagai investor. Aplikasi TernakKu ini berfungsi sebagai perantara bertemunya Investor dan Peternak yang saling menguntungkan dan menjadi ladang investasi baru bagi investor dengan keuntungan hingga 20 % dan memberi bantuan modal kepada peternak lokal.

Ketua STMIK AMIKOM Purwokerto Dr. Berlilana,SP,S.Kom, M.Si sangat mengapresiasi atas pencapaian ini.”selamat kepada mahasiswa yang telah membawa prestasi yang membanggakan bagi amikom. Aplikasi TernakKu menjadi pilihan baru dalam dunia investasi. Dengan pilihan investasi yang beragam dapat diterima oleh berbagai lapisan masyarakat dari kelas bawah hingga kelas atas karena aplikasi ini menggunkan platform Android yang ramai digunakan masyarakat saat ini