14 DUKUNG ENTERPRENEURSHIP, STMIK AMIKOM GELAR WORKSHOP WIRAUSAHA
Desember

AMIKOM 6/12-Bertempat di aula STMIK Amikom Purwokerto 40 mahasiswa dan alumnus STMIK Amikom Purwokerto mengikuti Workshop Wirausaha Muda Mandiri yang terselenggara bekerjasama dengan Corporate Social Responsibility PT Bank Mandiri (persero)Tbk.

Ketua STMIK Amikom Purwokerto Dr. H Berlilana SP, S.Kom, M.Si dalam sambutan pembukanya menyampaiakan kegiatan tersebut merupakan program nasional yang sangat luar biasa dari PT Bank Mandiri untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada generasi muda dan telan terbukti berhasil mencetak pengusaha muda papan atas. “Ikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya agar lahir pengusaha-pengusaha sukses Banyumas khsusunya dari Amikom Purwokerto”, tambahnya.

Customer Banking Bank Mandiri Leonardus menyampaikan bahwa program wirausaha mandiri telah berjalan Sembilan tahun yang dimulai dari tahun 2007. Bagi wirausahawan yang lolos sampai Jakarta akan disekolahkan di Mandiri Inkubator Bisnis (MIB). Selama kurang lebih 6 bulan baik di Indonesia hingga luar negeri dengan mentor-mentor sekelas Rhenald Kasali dan pendamping top lainya dari luar negeri. “Terima kasih kepada STMIK AMIKOM Purwokerto atas kerjasama yang baik dalam member kesempatan kepada Bank Mandiri untuk menggelar workshop”, katanya.

Sebagai pemateri utama Mukti Anas, Bisnis Development Bank Mandiri Kanwil Semarang menyampaikan bahwa Juara 2 Nasional Program Wirausaha Mandiri periode tahun kemarin adalah seorang mahasiswa STMIK Amikom Yogyakarta. Mahasiswa yang duduk di semester 6 tersebut pada saat itu omset usahanya sudah 150jt per tahun. Harapan saya pada tahun ini ada salah satu audience di ruangan ini yang menjadi juara”, tambahnya.

Kalendar Akademik 2016/2017-1