25 Jamuan Pengetahuan Yang Memuaskan, SMK Maarif NU Cilongok Terpuaskan
November

STMIK Amikom 17/11- Bentuk dukungan STMIK Amikom Purwokerto dalam dunia pendidikan khususnya tingkat menengah di apresiasikan dalam kegiatan penerimaan kunjungan SMK Maarif NU Cilongok. STMIK Amikom menjamu event kunjungan dan pengenalan siswa-siwsi SMK Maarif NU Cilongok terhadap perkembangan tekhnologi khususnya animasi pada hari Rabu 16 November 2016.

Kegiatan yang di mulai dari pukul 9 pagi diawali dengan sesi game dan motivasi dari tim STMIK Amikom Purwokerto. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi praktikum di laboratorium yang di pandu langsung oleh tim AMPU Studio. Dari laboratorium komputer, kegiatan di lanjutkan dengan mengunjungi studio animasi AMPU dimana film animasi 3d dan game-game di buat dan di hidupkan oleh tim AMPU.

Sesi selanjutnya dilanjutkan dengan pengenalan dunia broadcast melalui kunjungan di studio Amikom FM, di sini siswa-siswi SMK Maarif NU Cilongok mencoba praktik menjadi penyiar dengan di pandu oleh tim penyiar Amikom FM. Kegiatan dilanjutkan dengan menyaksikan pemutaran film animasi dan iklan layanan masyarakat dalam bentuk 3 dimensi di bioskop Amikom.

Kegiatan kunjungan di tutup dengan acara ceremonial dan serah terima cinderamata dari masing-masing instansi. Perwakilan SMK Maarif NU Cilongok menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari STMIK Amikom Purwokerto. Setali tiga uang, STMIK Amikom melalui Prayoga Pribadi S.E, M.Si menyampaikan terima kasih atas kunjungan siswa-siswi dan guru SMK Maarif NU Cilongok, “kami selalu terbuka terhadap kunjungan dari sekolah-sekolah tingkat menengah bahkan dari TK sebagai bentuk dukungan dan pengenalan siswa-siswi terhadap perkembangan tekhnologi khususnya perkembangan dunia komputer dan animasi” tambahnya.