08 STMIK AMIKOM Purwokerto Fasilitasi Seminar Regional Deradikalisasi Pemahaman Agama
Oktober

Purwokerto-8/10. STMIK AMIKOM Purwokerto berkesempatan memfasilitasi  kegiatan Seminar Regional Deradikalisasi Pemahaman Agama, Majelis Ulama  Indonesia Kabupaten Banyumas.

Acara seminar diadakan di Aula STMIK AMIKOM Purwokerto. Acara yang dihadiri lebih dari 130 peserta ini dihadiri langsung oleh Bupati Banyumas Bapak  Ir. H. Achmad Husein,  seluruh pengurus Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Banyumas,  perwakilan Majelis Ulama Indonesia  di 27 Kecamatan di Banyumas, perwakilan Organisasi Masyarakat Kabupaten  Banyumas, Organisasi Kepemudaan, serta Organisasi Kemahasiswaan dari STMIK AMIKOM Purwokerto.

Dalam laporanya Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Banyumas yang diwakili oleh H. Ridwan M.Ag, menyampaikan terima kasih atas suksesnya acara seminar. Ridwan menambahkan bahwa seminar ini akan memberikan pemahaman yang benar terhadap agama.

Sambutan utama disampaikan oleh Bupati Banyumas Bapak  Ir. H. Achmad Husein sekaligus membuka  acara seminar. Dalam sambutanya Bupati Banyumas memberikan apresiasi yang luar biasa terhadap seminar deradikalisasi  yang rutin dilaksanakan oleh Majelis Ulama Indonesia. Diharapkan dengan acara seminar ini akan memaksimalkan  proses Better Banyumas yang terbebas dari hal-hal yang bersifat radikal. Bupai Husein menambahkan bahwa deradikalisasi harus benar-benar di laksanakan secara nyata bukan  hanya sebagai wacana dan teori.

Beberapa narasumber yang akan mengisi acara seminar regional kali ini antara lain : Kapolres Banyumas yang diwakili oleh IPTU Sudiono S.H, Ketua Negara Islam Indonesia (NII) Center yang diwakili oleh Ken Setiawan, dan BNPT Kabupaten Banyumas yang direncanakan akan mengisi sesi terakhir seminar

Kalendar Akademik 2016/2017-1