08 Membangun Start Up Animasi ala Robby Ul Pratama di ANIMATION JOURNEY from Baros to Kudus
Oktober

PURWOKERTO-AMIKOM Purwokerto mengadakan event seminar Road to BAROS INTERNATIONAL FESTIVAL 2016 dengan tajuk ANIMATION JOURNEY from BAROS to KUDUS. Seminar yang digelar hari Selasa 4 Oktober 2016 di STMIK AMIKOM Purwokerto merupakan seminar ke-3 dalam rangkaian event ANIMATION JOURNEY from BAROS to KUDUS setelah Cimahi dan Tasikmalaya.

Seminar yang disuport oleh STMIK AMIKOM dan AMPU Studio menghadirkan Irfan S P dari Aksara Studio serta menghadirkan pemapar utama Robby Ul Pratama CEO AYENA STUDIO.

Dalam paparan materinya Robby Ul Pratama menyampaikan tema Tips dan Trik Membangun dan Mengembangkan Startup Animasi. Robby menyampaikan dan memotivasi peserta untuk dapat menjadi creative-preneur. Menurutnya seorang creative-preneur harus mengembangkan kreatifitas, risk taker, visionary, strong leadership, problem solver dan agent of changeCreative-preneur diawali dengan ide yang terus dikembangkan dan dimodifikasi agar semakin matang dan berkualitas” paparnya.

Acara seminar yang dimulai 09.30 di Aula Kampus STMIK AMIKOM Purwokerto berlangsung sangat meriah dan penuh semangat. Acara seminar dihadiri lebih dari 140 peserta yang terdiri dari siswa dan guru SMK di Karesidenan Banyumas, serta Dosen dan Mahasiswa STMIK AMIKOM Purwokerto . Seminar bertambah menarik dengan adanya interaksi dan sesi tanya jawab dengan pemapar.