15 AMIKOM Purwokerto Berbagi Qurban di Hari Raya Idul Adha 1437 H
September

Purwokerto (12/9)-Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1437 H STMIK Amikom Purwokerto mengadakan pemotongan hewan qurban. Acara pemotongan dilaksanakan pada hari Senin 12 September 2016 bertepatan dengan hari raya Idul Adha 1437 H. Sebanyak dua ekor sapi berhasil di siapkan panitia dalam menyambut Hari Raya Idul Adha tahun ini.

Pemotongan hewan qurban tahun ini dilaksanakan di dua tempat sekaligus. Satu ekor di potong di area kampus STMIK Amikom Purwokerto dan satu ekor diserahkan langsung kepada takhmir Masjid Al Hidayah Kelurahan Purwanegara .

Prosesi penyerahan hewan qurban kepada pengurus masjid dilakukan dengan tujuan agar pembagian hewan qurban dapat distribusikan secara langsung kepada warga yang membutuhkan di lingkungan Kelurahan Purwanegara. Acara penyembelihan hewan kurban ini dipanitiai oleh Organisasi Mahasiswa IMAM (Ikatan Mahasiswa Amikom Muslim).

Perwakilan dari STMIK Amikom Purwokerto Rahman Rosyidi M.Kom mengatakan bahwa makna berkurban bagi Amikom adalah untuk memupuk kebersamaan, peduli terhadap lingkungan dan sebagai bentuk ketakwaan dan ketulusan dalam menjalankan perintah Alloh SWT. Beliau juga berharap seluruh civitas akademika STMIK Amikom Purwokerto diberikan berkah dan kesuksesan di masa mendatang.