28 Selamat dan Sukses Wisudawan Amikom ! Wisuda 285 Mahasiswa Amikom Purwokerto
April

Purwokerto - Selasa, 26 April 2016 STMIK AMIKOM Purwokerto menggelar prosesi wisuda ke-XIV yang bertempat di Ballroom Horison Hotel Purwokerto. Wisuda kali ini diikuti oleh 285 wisudawan yang terdiri dari 107 wisudawan Program Studi Sistem Informasi (SI) dan 178 wisudawan Program Studi Teknik Informatika (TI).

Dalam jumlah 285 wisudawan, terdapat predikat cumlaude (Dengan Pujian) sebanyak 33 orang .Untuk  wisudawan Best of the best  diraih Jessica Innocencia Wibisana, S.Kom. dengan IPK 3,90 dari Program Studi Sistem Informasi (SI) dan berhak mendapatkan tabungan pendidikan dari Bank Mandiri & Bank Muamalat. Pada kesempatan wisuda kali ini Bank CIMB Niaga Purwokerto juga memberikan beasiswa sebesar 60 juta bagi 20 orang.

Wisuda kali ini dihadiri oleh jajaran Muspika, Amikom Group, Relasi, Perguruan Tinggi di wilayah banyumas serta Kordinator Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah yang diwakili oleh Ibu Sri Sujanti, SH.  Pada kesempatan ini pula Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr. Berlilana, SP., S.Kom, M.Si memberikan apresiasi yang begitu besar kepada orang tua wisudawan serta masyarakat yang telah memberikan kepercayaan begitu besar untuk melaksanakan pendidikan di STMIK Amikom Purwokerto, Berlilana juga berkomitmen untuk menjadikan STMIK Amikom Purwokerto sebagai salah satu Sekolah Tinggi Komputer terbaik di Indonesia.

Salah satu pembuktian komitmen STMIK Amikom Purwokerto akan mutu dan kualitas akademis kampusnya adalah diraihnya Akreditasi  “B” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Selain itu, dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan dan perkembangan teknologi informasi, STMIK Amikom Purwokerto tahun ini mengirim 6 orang dosen untuk studi lanjut program Doktoral (S3) ke Jepang dan Malaysia. Prestasi yang terus diraih dan kualitas yang terus ditingkatkan di pastikan mempercepat pencapaian transfomasi STMIK Amikom Purwokerto menjadi Universitas beberapa tahun ke depan.