08 Gelar acara Workshop Penulisan Artikel Ilmiah, STMIK AMIKOM Purwokerto semakin hebat
April

PURWOKERTO-STMIK AMIKOM Purwokerto kembali mengadakan event bergengsi dengan menyelenggarakan “Workshop Penulisan Artikel Ilmiah” pada Kamis, (31/3). Acara ini di gelar dalam rangka meningkatkan kepenulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional.
Pada acara tersebut panita menghadirkan pemateri yang sudah berkompeten yakni Hanung Adi Nugroho ST ME Ph.D (Asistant  Professor and Vice Head Department Electrical Enginering and Information Technology UGM). Hanung Adi dalam materinya mengatakan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menulis artikel jurnal internasional di antaranya judul simpel, mengandung masalah yang akan dipecahkan, orisinal, dan masalah lingkup kecil suatu wilayah tetapi dikemas secara internasional. Dengan begitu dapat terindeks dengan ISI Thompson, Scopus, EBSCO, Google Schoolar dan Scimago.
Ketua panitia Andi Dwi Rianto M.Kom menyampaikan dalam kegiatan pelatihan tersebut diikuti 133 peserta yang terdiri dosen STMIK AMIKOM Purwokerto dan perwakilan dari perguran tinggi lain. Andi menambahkan jika keberadaan artikel ilmiah pada jurnal internasional sangat penting dan acara ini akan meningkatkan semangat untuk menulis.
Kegiatan yang diselenggarakan di Hall STMIK AMIKOM Purwokerto tersebut dibuka langsung oleh Ketua STMIK AMIKOM Purwokerto Dr. Berlilana SP S.Kom M.Si. Dalam sambutannya dia menyampaikan bahwa  kegiatan ini bermanfaat agar dosen dapat menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya bidang penelitian dengan baik. Berlilana juga menjelaskan bahwa seminar ini sebagai salah satu persiapan event Internasional Conference (Call Papper) yang akan diadakan STMIK AMIKOM Purwokerto pada tanggal 24 Agustus 2016 bertempat di Yogyakarta.

Kalendar Akademik 2016/2017-1